当前位置:主页 > 党群工作 >

党总支第三次中心组(扩大)学习会议

        为认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实学校党委《关于开展2018-2019学年第二学期党总支(直属党支部)中心组学习的通知》工作要求,5月30日,艺术与传媒系党总支召开了中心组(扩大)学习会。我系党总支书记王明远主持会议并作主旨发言,系党总支委员作讨论发言。
 

        会上,王明远书记做了题为《学习习近平讲话,发扬五四精神“以学生发展为中心”为顺利实现我校转型发展做出贡献”》的中心发言,带领大家重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,同时要求老师要教育学生,一要坚定理想信念。善于从理论学习中、从历史分析中、从社会观察中,坚定走中国特色社会主义道路的信念,自觉把个人追求同国家、民族、党的前途紧密地联系在一起,做党和人民事业的接班人。二要勇于改革创新。善于从人类社会发展进步中、从科技革命大势中,从一生成长的阶梯中,深刻认识培育改革创新品格的重要性,掌握必备的理念、途径和方法,从学习态度做起,从思考问题做起,从眼前事情做起,矢志为社会发展进步做贡献,三要脚踏实地努力奋斗,在校刻苦学习,尽量多的获取各方面知识,走向社会后勇于实践,不断提高认知能力,要教育我们学生,在人生奋斗历程中,要做到顺不骄,挫不馁。把握正确的方向,脚踏实地,永不停步。
 

 
        刘萍老师讨论时表示“总书记在党的十九大报告中也指出中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我作为一名辅导员,我的工作就是为学生服务,我的不忘初心正是在思想上引领学生向好向善,努力提高自身的本领,才能肩负使命担当,才能实现个人梦、家国梦。”
        李奎利老师表示“作为一名党支部书记,我一直坚持从思想上提高认识,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分认识自己在党支部发展和建设中的重要作用。努力提高自己发现问题、分析问题和解决问题的能力,努力提高工作能力,在教书育人的过程中注重立德树人,为培养应用技术型人才而不懈奋斗。”
        丛天阳老师认为“教学秘书是联系教学主管部门、具体教学单位以及师生的纽带,既要做到‘上传下达’,及时准确的完成教学主管部门及院系领导的各类指令性工作,又要做到‘下情上送’,客观公正的将教学工作中的一些情况及时反馈上来。在教学秘书的工作岗位中,我一直用勤勉热忱的态度,对接学校的各职能部门,工作做到提前谋划,各项任务抢前抓早。为我系教学活动的策划、组织和协调工作贡献自己的力量。”
        总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年朋友们提出几点要求,即树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。让我们共同努力,用中国梦打牢师生的共同思想基础,用中国梦激发青年师生历史责任感,为学院在实现转型发展、服务产业需求,完善应用型人才培养体系上发挥作用,做出更大贡献。

通知通告

更多

学生活动

更多