当前位置:主页 > 教学工作 >

关于开展师德师风宣传教育月活动

        为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,习近平总书记同全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步规范我校教师履职尽责行为,弘扬新时代高校教师师德风尚,学校决定在全校教师中开展师德师风宣传教育月活动。2019年4月10日13点30分,艺术与传媒系于第二教学楼606教室召开了师德师风宣传教育会议。参加会议的成员有艺术与传媒系主任许力戈,党总支书记王明远,各年级辅导员以及各教研室专业教师。



        许力戈主任指出此次活动主要是规范教师履职尽责,宣传教师师德教育工作。这次活动分为三个阶段:
        第一阶段:(4月1日-4月10日)学习教育。各部门要认真组织教师采取分散和集中相结合方式,系统学习相关规定,使教师明确红线和底线要求,了解师德师风失范行为的处理办法和危害,做到对党的教育事业心中有敬意,目中有戒尺。

        第二阶段:(4月11日-4月21日)评选先进。评选出师德先进个人,大力弘扬和宣传那些呕心沥血,默默奉献,带头践行社会主义核心价值观,做“四有”好老师和“四个领路人”先进典型事迹,营造风清气正的育人环境。
      接下来许主任详细讲述了先进个人评选办法,
(一)个人申报。由个人根据条件向系(部)申请,填写《师德先进个人评选推荐表》,并准备个人事迹材料。
(二)民主推荐。各系(部)认真组织教师对候选人进行评测,填写《师德先进个人推荐名单汇总表》。
(三)评委会评定。根据各系(部)上报情况,学校组织评委会进行评选。
(四)全校公示。
(五)党委会议审批。

         第三阶段:(4月22日-4月28日)专项检查。各部门开展师德师风失范行为自查,通过对学生和家长的走访座谈,看教师是否存在违反师德师风的行为,若发现问题,则一票否决。
许主任鼓励教师们积极参与此次评选,希望大家不要谦虚。
        接着王明远书记宣读了高等学校在职教师从业行为“十禁止”;教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见;高校教师师德失范行为处理办法;新时代高校教师职业行为十项准则;高等学校教师职业道德规范。
        最后许力戈主任提出即将进入第九周教学周,他会去听课,希望各位老师必须认真准备,争取把最精彩的部分传授给同学们。他会对教师的备课情况,学生的出勤情况,课堂情况,教态,教课等情况进行考察,并且会严格进行打分。
 
 

通知通告

更多

学生活动

更多