当前位置:主页 > 教学工作 >

“安全工作重如山,真抓实干查安全”

艺术与传媒系高度重视校园安全稳定工作,本学期开学初,按照学院安全工作的相关要求,我系先后召开三次学工人员专题会议研究本学期安全教育工作。
一、我系在开学初的首周教育中,特别强调安全教育,尤其是寝室安全,对全体学生提出下列要求。

1.辅导员老师在班会、QQ群、微信群循环两次发布通知,要求学生在开学初的三天之内,将电炉子、电热杯、电褥子、热得快、电熨板、酒精锅等违禁电器(物品)标记姓名后主动上交至辅导员处,待放假前带回家或丢弃处理,主动上交者暂不按照违纪情况处理。
2.在主动上交完毕后,艺术与传媒系党总支书记 、辅导员对全系学生寝室(包含大四学生寝室)进行检查,检查要求是逢寝必进,逢柜必开,细致并且严格的进行检查。
3.检查中发现违禁电器(物品)的学生,按照黑龙江工商学院学生纪律处分规定,全部给与严重警告处分。
4.从本学期开始,每月对学生公寓违禁电器(物品)进行专项检查,对违规学生按学校有关规定进行及时处理。

二、2019年8月29日(星期四),17:30开始,我系党总支书记带领全体辅导员对全系学生寝室进行了检查,经检查发现6名学生在衣柜内存放违规电器等物品,经系学生工作领导小组研究决定,对检查发现的违禁电器全部没收,对以上6名违纪学生按照学生管理规定给予严重警告处分。

下图为系书记和辅导员对学生衣柜进行检查











下图为本次检查发现的违规电器等物品



经系学生工作领导小组研究决定,对查获的违禁电器全部没收,对以上6名违纪学生按照学生管理规定给予严重警告处分。


 

通知通告

更多

学生活动

更多