当前位置:主页 > 系部公告 >

召开系部例会和教工党员大会


 
为进一步落实学院合格评估推进会相关要求,加强艺术与传媒系学科体系和学术建设,提高科研能力和学术水平,营造良好的学术研究氛围。艺术与传媒系于9月13日中午,在学院第二教学楼六楼会议室召开系部例会,传达学院学期初工作会议精神,安排科研工作和教学合格评估自评自查工作,部署本学期重点工作。系党总支书记王明远、系主任董丽娟、系学科带头人许力戈和系全体教师参加会议。
 
 
 
 
会上,系主任传达了学院学期初工作会议精神,重点传达了学院副院长对学院本科教学合格评估工作所作的专题介绍和学院理事会督学孙孚广部署强调的本学期“四个建设”讲话精神,分析研判了学院当前教学工作面临的新形势,并就艺术与传媒系2017年教学合格评估工作、教研和科研工作、师资队伍建设工作、教学和教学管理工作、学科专业建设工作、学研融合工作和校企合作等七个方面提出了本学期的工作思路。
 
       主任表示,教学工作是学院重中之重的大事,直接关系学校办学声誉。教学评估是全面检验和提高办学水平与人才培养质量的重要手段,对我院长远发展和建设应用技术型大学具有重大而深远的意义。面对新学期的教学工作,我系要坚持“以评促建 以评促改 评建结合 重在建设”作为新学期工作的指导思想,要坚决服从评估工作大局,坚决摒弃“可有可无”和“事不关己”的错误思想,扎实工作,克服困难,加大科研改革力度,整合优化队伍,坚持稳中求进,强化工作实效,为学院的教学合格评估工作和转型发展提供坚实的保障,开创艺术与传媒系教学工作的新局面。
       艺术与传媒系全体教师要切实负起责任,深刻领会本科教学合格评估的重大意义,形成人人关心评估和全员参与评估的良好氛围;要把各项工作落实到位,处理好评估工作与日常工作关系,做到每项工作有计划、有步骤、有备案,保证各项工作任务按期完成;要正确地认识科研、评价科研,深入思考产学研融合的途径办法,通过比较找差距,体现以评促建的精神,全面提高办学水平和育人质量,助推学院顺利通过本科教学合格评估,如期实现应用技术型大学的建设目标。
        在强校如林的今天,作为一个民办本科院校,要想把学校办出特色、办出水平,培养出的人才社会需要、家长满意,科研成果社会认可、效益显著,并非易事。我们任务艰巨、使命光荣。希望大家再鼓一把劲,再加一把力,开拓创新,奋勇拼搏,在教书育人岗位上努力做出不平凡的业绩,为学院本科教学评估和转型发展做出更大的贡献。
 
 
 
 
系部例会召开后,教工党支部书记李奎利老师带领大家学习习近平总书记“7.26”讲话精神,宣读了部分文件。
 
 
      7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话。“7·26”讲话强调,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。
       在十九大召开之年,习近平总书记提出的“党要明确宣示”的问题,其分量不言自明。而回答好这些问题,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
      办好中国的事情,关键在党,这是被中国近代以来的历史反复证明了的道理。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。
       这也对中国共产党的精神状态提出了很高的要求。强调精神状态,在党的历次全国代表大会中亦有传统,例如在党的十八大报告中就强调,全党必须增强创新意识,坚持真理,修正错误,始终保持奋发有为的精神状态。
      7月26日,习近平再次强调,只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。
     历史的车轮滚滚向前。站在新的起点上,我们要不忘初心,要深刻学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,以全新的面貌、全新的认识牢牢立足实际,找到前行的方向。最后,各位教职员工需要结合自己的实际工作,写一篇学习心得。

通知通告

更多

学生活动

更多