当前位置:主页 > 学生工作 >

第三届辩论赛“辩口利辞,以辩会友”复赛篇

        为全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,深入开展培育和践行社会主义核心价值观工作,狠抓“读、写、讲、用”四个环节,在学生中广泛开展弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化学习活动,努力打造“四维一体”的文化育人格局。在第三阶段的“读、写、讲、用”活动中我们也于2019年3月28日晚6:30成功举办了“辩口利辞,以辩会友”辩论赛复赛。两个赛场的辩题分别为“大学教育应该注重培养科学精神还是人文精神”和“教育应该是理论为主还是实践为主”。赛中辩手们旁征博引,引经据典,你争我辩,妙语横生,进行了激烈的对决。整场比赛高潮迭起,是一场精彩纷呈,且集思想性,逻辑性,明辨性,前瞻性于一体的激烈比赛。我们也有幸邀请到18届辅导员刘萍老师和17届辅导员徐慧婷老师莅临此次比赛。
播音一班vs环境一班
 
辩题:教育应该是实践为主还是理论为主
播音一班(正方):石丰、徐畅、王星淇、孙龙
环境一班(反方):高萌、李绮缘、王子琦、张子琪
计时员:贺美琦
评委:徐慧婷老师、李昊骋、丁小宝
主持:郭道铭



播音二班vs环境二班

辩题:大学教育应该注重培养科学精神还是人文精神
播音二班(反方):翟朋、马锐、龙维辰、刘珂
环境二班(正方):宁章龙、黄付军、满奕、李伟博
计时员:李子涵 、刘闯
评委:刘萍老师、 姜鹤、 姜山
主持:苏博




复赛结果

最佳辩论队伍:播音二班;播音一班
        最佳辩手:播音二班:刘珂;环境一班:王子琦

        艺术与传媒系第三届“辩口利辞,以辩会友”辩论赛决赛将在2019年4月1日晚5点举行,欢迎大家前去一睹辩手们的精彩辩论,享受决赛的视听盛宴!


 

通知通告

更多

学生活动

更多