当前位置:主页 > 学生工作 > 学生活动 >

艺术与传媒系“大学航向标”学习经验交流会



为了使我系大一新生全面的了解大学的学习生活,端正学习态度,为今后的学习确立目标,立足现在规划未来,9月21日晚,艺术与传媒系在报告厅举办了一场以“大学航向标”为主题的学习经验交流会。参加本次会议的有艺术与传媒系党总支书记、系副主任王明远,系学工办主任、2014级辅导员刘萍,团总支书记、2013级辅导员徐慧婷,系学生会负责老师、2015级辅导员李琳,2016级辅导员常梓新,以及高年级优秀学生代表和2016级全体新生。

首先,2014级播音一班周智欣,作为一名学霸与大家分享学习方法,她表示学习中应找到弱点并克服,有计划,有壮志不能安逸,培养兴趣并结合专业,并在生活中抓住机遇。

2014级动画一班于季也告诉我们态度决定一切,他提出:要有人生计划,要端正学习态度,要有学习方法、要多参加活动,学长一再强调“智者一切求己,愚者一切求人。”他还展示了自己的一些个人绘画作品,引来2016级学生的赞叹不断。

2015级电编一班杨佳男,刚刚通过了国家英语四级考试,她将自己的学习经验分享给大家,她强调大学学习不能放松,要锻炼自己,要合理利用时间。同时也分享了一些答题技巧:例如多听英文歌,多看英文电影,在问题中寻找答案。最重要的是多背单词积累词汇,才能把英语真正的提高。

听完学姐学长的发言,2016级新生代表张楷依也对自己的大学生活提出了自己的看法。她说要找到就业方向,就要有计划的准备,永不言弃。在她的发言中我们能感受到青春的朝气与激情。

接下来是2012级电编专业学长吕思瀚,现哈尔滨师范大学媒体策划专业在读研究生,他回到母校为学弟学妹讲述了自己的考研经历,他提出最重要的是学会享受孤独,顶住压力,坚持学习。

我系党总支书记作了总结发言,他希望2016级新同学能够传承几位优秀学生代表的学习方法、做人之道以及不甘人后的精神,努力超越前人,并对2016级新同学提出“四无目标”,即无挂科、无扣分、无留级、无违纪,以此来规范学生的日常行为,希望学生能在学习和生活中遵守校规校纪,努力成为七个系、四个年级中最优秀的学生。
最后,互动提问环节将整个会议推向高潮,学生积极踊跃的参与其中,并针对自己在学习上的疑惑进行提问,学长学姐的回答也得到了大家的认同并引来阵阵掌声。
 
活动结束之后,大一新生纷纷表示“很有收获”,大二的同学也从大一新生身上看到了“活力与曾经遗忘的梦想”,彼此间的认识与友谊有了进一步的发展。我们相信,本次学习经验交流会只是一个开始,在以后的学习生活中,艺术与传媒系学生定会更加努力,使其大学生生活变得更加丰富多彩,实现自己的人生理想。

通知通告

更多

学生活动

更多