当前位置:主页 > 学生工作 > 学生活动 >

艺术与传媒系—“艺萌杯”巅峰之战


妙语连珠彰显语言魅力,舌吐莲花展现主持风采
耀个性光芒,圆主持梦想—艺术与传媒系“艺萌杯”主持人大赛决赛暨文化活动月颁奖典礼于2016年12月8日下午在报告厅强势开赛。经过初赛、复赛的层层选拔,来自我系的十位优秀选手一路披荆斩棘,终于站在了今天的决赛舞台上。
为培养同学们的语言表达能力,促进大学文化发展,丰富大学生活,锻炼我系学生实践能力,发挥自身特长,让同学们从活动中挑战自我,锻炼自我,张扬我系学子个性,展现传媒人风采,一切如约而至,比赛现场气氛紧张而热烈。下面由小编向大家介绍一下本次比赛的赛况吧!

大赛在十位选手的散文诗朗诵《大学之道》的佳音中震撼开场,各位选手配合默契,珠联璧合,全场更是掌声不断,欢呼震天,气氛异常高涨,选手们的声音与音乐完美结合,为观众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。
散文诗朗诵后,由主持人宣布比赛开始,并宣读比赛流程和比赛规则,本场比赛共分四轮。
1天生我才
本轮比赛要求选手入场后以各自才艺亮相并自我介绍,表演完毕后,评委打分。选手们的才艺,形式各异:有高雅脱俗的竹笛和陶笛吹奏,还有别出心裁的舞蹈表演;有绕梁三晖的歌曲演唱,还有令人捧腹大笑的小品双簧。本轮比赛不仅展现了我们选手的多才多艺的特点,更展现了身为传媒人的骄傲与自豪。

2我在现场
随着衣鑫同学的舞蹈表演结束,比赛进入到了我在现场这一环节,本轮比赛要求选手根据身后的大屏幕所展示的内容进行模拟情景连线主持,这一轮主要考验选手的临场应变能力,比赛中,选手们各展风采,让观众们惊叹不已,每一位选手演说完毕后都迎来激烈的掌声与欢呼声。
一段精彩的中场舞蹈《青花瓷》似乎带我们穿越时空,让观众们领略到中华上下五千年历史的传奇与辉煌。

3共同空间
通过前两轮的紧张角逐有六位选手进入了第三环节,本轮将晋级的选手分为三组,依次抽取题目,根据情景设计主持对白。本轮比赛精彩纷呈,不仅考验选手的应变能力,也非常考验选手之间的默契度。各位选手的表演相得益彰、相辅相成。似鸾凤和鸣,也似百年琴瑟。同高山流水有过之而无不及。整个报告厅内散发着语言的魅力,飞扬着自信的风采,洋溢着青春的活力。

4访谈金话筒
到了本轮,比赛已经到了“白热化”阶段,选手按顺序陈述,三位评委老师打分,顺利进入到第四轮比赛的选手分别是王宝达,张硕,衣鑫,我们的选手真可谓腹有诗书气自华,再大挑战也不怕。本轮采访的嘉宾是被大家称为“麻辣教师”的高宇巍老师。这是本场比赛中最难得一个环节,三位选手却应变自如,赢得全场掌声,欢呼声更是雷霆万钧、震耳欲聋。比赛结束后,我们敬爱的张国钰老师以及两名选手为大家带来了精彩的返场散文朗诵表演,展现了青春的活力,似乎带领我们进行了一次时光之旅,在平淡的校园生活中让我们感受到了师生情的伟大与震撼!

经过这四轮的比拼,张硕同学一路过关斩将,凭借丰富的主持经验和稳定的发挥最终夺得大赛的冠军,王宝达同学和衣鑫同学分别获得第二和第三名。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。比赛落幕但成长继续。让我们大家一起期待黑工商艺术与传媒系“艺萌杯”主持人大赛越办越好,期待更多热爱主持的传媒人聚集在这个光辉的舞台,用话筒点亮人生梦想。


通知通告

更多

学生活动

更多